F.A.Q
~ часто возникающие вопросы ~

📌 О РОЛЕВОЙ И КОНЦЕПЦИИ

1. О чём ролевая? Что играем?

[indent] О жизни в историческом итальянском отеле The Grand Hotel "Paradise", который существует на Амальфитанском побережье с 1920 года. Мы играем не только светскую жизнь, отдых и курортные романы. Основная уникальность нашей игры — глубокий исторический и детективный сюжет, связанный с семьёй основателей Моретти, в прошлом которой переплелись криминальные тайны и мафиозные кланы. Вы можете играть в одной из шести эпох, выбирая между гламуром, ностальгией, расследованием или противостоянием.

2. Как устроено время в игре? Могу ли я играть в прошлом?

[indent] Да! Наш форум разделён на шесть временных периодов (по 20 лет), от 1920-х до наших дней. Это не архив, а активные игровые зоны.
[indent] • При создании анкеты обязательно укажите, в какую эпоху попадает ваш персонаж (например, «1965-1975, Dolce Vita»).
[indent] • На основании этого выбора администрация присвоит вам соответствующую именную плашку-метку (например, «Dolce Vita»), которая будет вашим пропуском в разделы этой эпохи и поможет другим игрокам понять контекст вашей истории.
[indent] • Игроки из разных эпох видят друг друга (общие гостевые, OOC-разделы), но игровое взаимодействие происходит в основном внутри своего временного периода, что создаёт целостные исторические миры.

3. А мафия — это обязательно? Нужно ли ввязываться в этот сюжет?

[indent] Нет, не обязательно. Криминальный сюжет — это глубокая сюжетная линия, доступная по желанию, а не обязательный элемент для всех. Вы можете:
[indent] • Играть гостя или сотрудника, далёкого от этих тайн, наслаждаясь атмосферой отеля.
[indent] • Играть персонажа, который случайно узнаёт слишком много и оказывается втянут в расследование.
[indent] • Создать прямого участника событий (наследника клана, детектива, журналиста) и погрузиться в детективную интригу с головой.

4. Можно ли обыграть иное место пребывания кроме отеля?

[indent] Основное действие происходит в Grand Hotel "Paradise" и его окрестностях на Амальфитанском побережье (пляжи, городок, оливковые рощи). Уехать в другой город/страну на постоянной основе нельзя. Кратковременные отъезды (например, в Неаполь по делам) возможны по сюжету, но отель должен оставаться смысловым центром истории вашего персонажа.

5. Может ли мой персонаж быть мистическим?

Наша ролевая максимально приближена к реальной жизни. Вампиры, оборотни, эльфы и прочие фэнтезийные расы неуместны. Допустимы персонажи с приземлённой мистикой: гадалки, травницы, люди с развитой интуицией, суеверные, но в рамках человеческих возможностей и местного итальянского фольклора.

📌 О ПЕРСОНАЖАХ И ИГРЕ

6. Я зарегистрировался. С чего мне начать?

[indent] 1. Закрепите понравившуюся внешность в соответствующей теме в разделе BUONGIORNO....
[indent] 2. Заполните анкету по шаблону, не забыв указать выбранную эпоху.
[indent] 3. Разместите готовую анкету для проверки здесь...
[indent] 4.После одобрения и получения плашки эпохи вы получите полный доступ к форуму и сможете приступать к игре, поиску сюжетов и заполнению профиля.

7. Можно ли взять несколько персонажей?

[indent] Да, это разрешено, если вы готовы уделять внимание каждому. Однако неактивных персонажей (без игровой активности долгое время) администрация будет архивировать или удалять. Также вы можете создавать НПС для своих сюжетов.

8. Разрешены ли тезки и однофамильцы?

[indent] Да, как и в реальной жизни. Но чтобы избежать путаницы, настоятельно рекомендуем предварительно обсудить это с уже существующим тёзкой или однофамильцем в гостевой.

9. А можно сменить имя или внешность персонажу?

[indent] Можно, но только при отсутствии активных текущих игр, чтобы не нарушать процесс партнёрам. Для этого необходимо подать заявку администрации в соответствующем разделе LA RECEPTION. Смена по акциям также возможна, если это оговорено в условиях акции.

10. Как на ролевой относятся к нетрадиционным отношениям?

[indent] Абсолютно спокойно. Это личное дело персонажей. Единственная просьба: отмечать эпизоды с откровенными сценами пометкой 18+.

11. Я пишу очень большие/маленькие посты, важен ли размер?

[indent] Размер поста не равен его качеству. Главное — чтобы пост был грамотным, содержательным и двигал сюжет или раскрывал персонажа. Объём зависит от ситуации: иногда достаточно короткой реплики, иногда — развёрнутого описания.

📌 ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

12. Не пришёл/забыл пароль, что делать?

[indent] Обратитесь в ГОСТЕВУЮ, указав имя, под которым регистрировались.

13. Как я могу удалить свой аккаунт?

[indent] Аккаунты удаляются по личной просьбе, адресованной администрации, либо автоматически после года полного отсутствия на форуме (без визитов и игровой активности).

Отредактировано Concierge (2025-12-22 20:25:01)